Zehn gute Gründe Mitglied zu werden!

1. Sie möchten behinderte Menschen, betroffene Eltern und Geschwister kennenlernen.

2. Sie möchten etwas gegen Benachteiligung und Ausgrenzung behinderter Menschen tun.

3. Sie wünschen sich mehr Verständnis und Toleranz im täglichen Umgang mit behinderten Menschen.

4. Sie möchten, dass Kinder, Jugendliche und Erwachsene ihrer Behinderung entsprechend gefördert und begleitet werden.

5. Sie möchten, dass behinderte Menschen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln.

6. Sie möchten mithelfen, dass Eltern und Angehörige behinderter Menschen begleitet und entlastet werden.

7. Sie empfinden menschliche Vielfalt und Unterschiedlichkeit als Bereicherung unserer Gesellschaft.

8. Sie wollen die Beteiligung behinderter Menschen an möglichst allen gesellschaftlichen Entwicklungen und Entscheidungen.

9. Sie wünschen sich eine menschliche Welt, und Sie möchten einen Beitrag dazu leisten.

10. Sie sind überzeugt, dass langfristig nur eine starke Gemeinschaft Gleichgesinnter die Interessen behinderter Menschen und ihrer Familien wirksam vertreten kann.

Mehr als 400 Mitglieder unterstützen derzeit die Lebenshilfe Unterer Niederrhein. Sie bilden eine starke Gemeinschaft, die durch die Teilnahme an den Mitgliederversammlungen das Geschehen im Verein aktiv bestimmt. Der Mitgliedsbeitrag beträgt zurzeit 30 Euro im Jahr und ist steuerlich absetzbar.

Als Lebenshilfe-Mitglied erhalten Sie Informationen und Service. Unter anderem die kostenlose „Lebenshilfe Zeitung“, die Hauszeitschrift „Groiner Blick“ sowie die Zeitung „Lebenshilfe journal“.

Ab Januar 2010 steht Ihnen eine kostenlose Rechtsberatung in allen Fragen der Behindertenhilfe zur Verfügung!

Werden Sie Mitglied – Wir freuen uns auf Sie!

Interesse?

Ansprechpartner:

Sabine Wrobel

Sekretariat Geschäftsführung

Groiner Allee 10
46459  Rees

Flyer:

Hier erhalten Sie den Flyer mit wertvollen Informationen als Download:

Neu: Teilhabe - Die Fachzeitschrift der Lebenshilfe

Die Teilhabe erscheint erstmalig mit der Ausgabe 1/2009. Sie ist die in Form und Inhalt weiterentwickelte Nachfolgerin der ausgesprochen erfolgreichen Fachzeitschrift Geistige Behinderung, die inzwischen 28 Jahre auf dem Markt ist.

Teilhabe

Lebenshilfe Mitglieder haben die Möglichkeit die Fachzeitschrift für 28,00 Euro pro Jahr zu abonieren.

Kontakt zum Beauftragten für Medizinprodukte:
mps-beauftragter@lebenshilfe-rees.de