Gründer Dr. Leo Pünnel

Dr. Leo Pünnel, Vater eines geistig behinderten Sohnes, gründete am 27. Mai 1964 den Verein "Lebenshilfe für das geistig behinderte Kind - Kreisvereinigung Rees in Wesel e. V.", der zweimal umbenannt wurde und jetzt "Lebenshilfe Unterer Niederrhein e. V." heißt.

Aus dieser Gründung erwuchsen Kindertagesstätten, Werkstätten, Wohneinrichtungen und Freizeiteinrichtungen für Menschen mit geistiger Behinderung und Menschen mit psychischer Behinderung, die im Gebiet Emmerich am Rhein, Rees, Alpen, Hamminkeln, Schermbeck, Xanten, Wesel und Sonsbeck wohnen.

Dr. Pünnel war 38 Jahre im Ehrenamt, Vorsitzender des Vereins. Dies ist eine einmalige Leistung. Er verstarb am 12. Juni 2004.

Kontakt zum Beauftragten für Medizinprodukte:
mps-beauftragter@lebenshilfe-rees.de