Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist für den Lebenshilfe Unterer Niederrhein e. V. sowie der Lebenshilfe Werkstätten Unterer Niederrhein GmbH und der Lebenshilfe Wohnen Unterer Niederrhein GmbH - nachfolgend als Lebenshilfe Unterer Niederrhein genannt - gültig.

Diensteanbieter gem. § 13 Telemediengesetz (TMG) und verantwortliche Stelle gem. § 3 Abs. 7 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) ist die Lebenshilfe Unterer Niederrhein e. V., siehe dazu auch unser Impressum.
Für die Lebenshilfe Unterer Niederrhein ist die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz und damit der Schutz personenbezogener Daten selbstverständlich.

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können Einzelheiten über Ihre Identität in Erfahrung zu bringen. Dazu zählen Daten wie Ihr Name, Postanschrift, Telefonnummer, Beruf usw.

Erheben und Verarbeiten personenbezogener Daten
In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden auf unseren Servern folgende Daten für Sicherungszwecke gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen:
-IP-Adresse
-Datum und Uhrzeit der Abfrage
-betrachtete Seiten
-aktuell aufgerufenes Dokument
-HTTP-Status Code
-Webseite, von der die Anforderung kommt
-Browser (Sprache und Version der Browsersoftware)
-Betriebssystem
Sie können im Regelfall unsere Internetseiten aufrufen, ohne Angaben über Ihre Person zu machen. Personenbezogene Daten werden auf dieser Internetplattform nur dann erhoben und verarbeitet, wenn Sie selbst aktiv die verschiedenen Online-Formulare verwenden. Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Recht auf Auskunft und Widerruf
Sie haben das Recht, von uns jederzeit unentgeltlich Auskunft zu verlangen über die zu Ihnen bei uns gespeicherten Daten, sowie zu deren Herkunft, Empfängern oder Kategorien von Empfängern, an die diese Daten weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung.
Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten Sie bitte per E-Mail an: info@lebenshilfe-rees.de

Cookies
Zur Optimierung unseres Internetauftritts setzen wir Cookies ein. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die vorübergehend im Arbeitsspeicher Ihres Computers gespeichert werden. Diese Cookies werden nach dem Schließen des Browsers wieder gelöscht. Das Speichern von Cookies können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "Cookies blockieren" wählen. Dies kann aber eine Funktionseinschränkung unserer Angebote zur Folge haben.

Links zu anderen Websites
Unsere Webseiten enthalten gegebenenfalls Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss auf den redaktionellen Inhalt fremder Webseiten und darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Änderungen dieser Erklärung
Sollte es Aktualisierungen der Bedingungen der Online-Datenschutzerklärung geben, stellen wir diese Änderungen bereit und aktualisieren das Änderungsdatum dieses Dokuments entsprechend. Auf diese Weise wissen Sie zu jeder Zeit, welche Daten wir online erfassen, wie diese verwendet werden und welche Optionen Ihnen zur Verfügung stehen.

Datenschutzkoordinator

Michael Cornelißen
Groiner Allee 10
46459 Rees

Tel.: 0 28 51 92 0 458

datenschutzbeauftragter@lebenshilfe-rees.de

 

© 2017 Lebenshilfe Unterer Niederrhein - Groiner Allee 10, 46459 Rees - Tel.: 02851 920-0, Fax: 02851 920-146, E-Mail: info@lebenshilfe-rees.de // Impressum // Datenschutzerklärung
Kontakt zum Beauftragten für Medizinprodukte: mps-beauftragter@lebenshilfe-rees.de